Veuillez prendre connaissance des présentes mentions légales ainsi que de notre politique relative à la vie privé et nos conditions générales avant de visiter ce site et/ou de vous inscrire à une formation. Vous êtes également invité à imprimer ces documents et/ou à faire une copie de ceux-ci sur votre disque dur ou un autre support.

 

Qui sommes-nous et comment nous joindre ?

PRH Belgique francophone asbl
Square du centenaire, 6
B- 1083 Bruxelles
Tel +32 2 426 86 39
Courrier électronique : [email protected]

Mission

Ce site a pour mission d’informer sur internet des propositions de formations PRH Belgique. Il facilite le lien avec les formateurs : animateurs ayant programmés des stages, agréés pour des activités d’accompagnement et avec l’assistante au Centre de Ressources.
Le calendrier des stages et formations est mis à jour régulièrement.
La programmation de chaque stage ne garantit pas son animation. Chaque animateur est responsable de la gestion des stages qu’il a programmé (inscriptions, confirmations, gestion de l’organisation du stage …).

Processus d’inscription à une formation

Afin de vous inscrire à une formation proposée sur ce site, nous vous invitons à accomplir les étapes suivantes :

  • Lire attentivement et imprimer et/ou enregistrer sur un support adéquat (disque dur, cd-Rom, etc.) les présentes mentions légales, notre politique relative à la vie privée et les conditions générales. Par le fait de compléter et de valider le formulaire d’inscription sur ce site, vous reconnaissez avoir pris connaissance de ces documents juridiques, les comprendre et déclarez les approuver sans réserve ;
  • Remplir le formulaire d’inscription ad hoc à l’aide de données exactes et complètes ;
  • Confirmer la demande d’inscription et les données introduites, et éventuellement rectifier les données erronées ;
  • Dans un délai raisonnable, PRH Belgique communique à l’utilisateur un accusé de réception de son inscription soit par affichage à l’écran soit par courrier électronique.

Les informations fournies lors de votre (vos) inscription(s) à une de nos formations sont conservées dans nos fichiers et peuvent être consultées sur simple demande écrite. L’inscription aux formations offertes sur ce site ainsi que les modalités contractuelles de celle-ci sont accessibles en français.

Conditions générales

Les présentes conditions générales priment sur les possibles conditions générales du participant, ce que celui-ci accepte expressément. Il ne pourra y être dérogé que par des conditions particulières expresses signées par PRH Belgique asbl.

Les parties ne sont liées contractuellement qu’après acceptation par PRH Belgique asbl de la demande d’admission du participant.

Le participant ne peut en aucun cas céder tout ou partie des droits découlant de son inscription à un tiers sans l’accord écrit et préalable de PRH Belgique asbl.

Sauf cas de force majeure dûment justifié (ex. maladie), l’annulation d’une réservation ou la non-participation par un participant donnera lieu au paiement des sommes suivantes :

Pour les formations présentielles payantes

  • Si l’annulation est portée à la connaissance de PRH Belgique plus de 15 jours ouvrables avant la date du début de la formation, aucune somme ne sera due par le participant
  • Si l’annulation est portée à la connaissance de PRH Belgique entre 6 et 15 jours ouvrables avant la date du début de la formation, 20% du prix de l’inscription sera dû par le participant ;
  • Si l’annulation est portée à la connaissance de PRH Belgique 5 jours ouvrables ou moins avant la date du début de la formation, l’intégralité du prix de l’inscription sera due par le participant.

En cas de force majeure ou de défaut d’inscriptions suffisantes à une formation, PRH Belgique aura le droit d’annuler une formation ou d’en modifier les dates.

En cas d’empêchement d’un formateur pour cause de maladie ou tout autre motif, PRH Belgique aura le droit de changer de formateur sans préavis ou reporter de la formation. En cas de modification des dates de la formation, le participant aura le droit de demander le remboursement et l’annulation de son inscription.

En cas d’annulation d’une formation, le participant sera remboursé intégralement des sommes qu’il aura déjà versées à PRH Belgique.

PRH Belgique n’est tenu à aucune obligation de résultat. Il ne peut notamment être tenu responsable d’omissions, d’inexactitudes ou d’erreurs de bonne foi ni des conséquences que celles-ci pourraient avoir pour les participants.

La responsabilité de PRH Belgique ne pourra être engagée en cas d’erreur, omission ou inexactitude mentionnée dans les documents remis aux participants dans le cadre des formations, séminaires et conférences suivis par ces derniers ainsi que pour tout ce qui est dit oralement dans le cadre des cours, séminaires et conférences organisés dans le cadre des formations.

Responsabilité

Ce site offre à l’utilisateur des informations générales et/ou particulières de toute nature. Ces diverses informations sont recueillies aux meilleures sources. Toutefois, la responsabilité de PRH Belgique ne peut, sauf faute lourde ou intentionnelle de sa part, être mise en cause ni dans le cas où certains renseignements se révéleraient inexacts ou incomplets, ni en raison de l’interprétation ou de l’utilisation que l’utilisateur pourrait faire de ceux-ci.
Ce site contient des liens vers des sites Internet gérés par des tiers. Ces liens ne sont proposés que pour la commodité de l’utilisateur. PRH Belgique n’exerce aucun contrôle sur les sites précités et n’assume aucune responsabilité quant à leur contenu, leur fonctionnement ou leurs pratiques, notamment en matière de respect de la vie privée. L’insertion de liens vers ces sites ne signifie pas que PRH Belgique approuve les éléments contenus par ceux-ci et n’implique pas nécessairement une association entre PRH Belgique et les exploitants de ces sites.
Le fait qu’un autre site web contienne un lien vers le site web de PRH Belgique ne signifie en aucun cas que PRH Belgique recommande ce site ou adhère aux opinions qui y sont émises.
PRH Belgique met tout en œuvre pour que les fichiers disponibles sur son site web soient exempts de virus, sans toutefois pouvoir garantir leur innocuité totale. PRH Belgique ne peut, sauf faute lourde ou intentionnelle de sa part, être tenue responsable des dommages causés à la suite de l’utilisation du site web, et notamment du téléchargement de fichiers à partir de ce site.

Vie privée

Nous respectons la vie privée des utilisateurs de ce site. Nous vous invitons à consulter notre politique relative à la protection des données à caractère personnel.

Droit de propriété intellectuelle

Les droits de propriété intellectuelle relatifs au présent site web appartiennent exclusivement à PRH Belgique.
Toute copie, adaptation, traduction, arrangement, communication au public, location et autre exploitation, modification de tout ou partie de ce site sous quelle que forme que ce soit et par quelque moyen que ce soit est strictement interdit, sauf accord préalable et écrit de PRH Belgique. Le contenu de la base de données est protégé par le droit sui generis qui autorise le producteur à interdire toute extraction et/ou réutilisation de tout ou partie de ce contenu.
Le logo de PRH et PRH Belgique est une marque légalement protégée. Tout usage de ce logo ou de signes ressemblants ainsi que de la dénomination sociale est strictement interdit sans l’accord préalable et écrit de PRH Belgique.
Toute infraction à ces droits peut entraîner des poursuites civiles et/ou pénales.

La politique de PRH Belgique par rapport à votre vie privée

Cette page est destinée à vous informer de la politique de PRH Belgique concernant la protection de vos données à caractère personnel traitées lors de la visite de notre site et lors de votre inscription éventuelle à une formation proposée sur celui-ci.
Nous nous engageons à traiter vos données en conformité avec la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel.

A cette fin, nous vous informons de ce qui suit :

1. Finalités de traitement des données

Les données à caractère personnel que vous transmettez sont enregistrées dans les fichiers de PRH Belgique francophone asbl, établie Square du centenaire, 6 à B- 1083 Bruxelles.
Les données collectées lors de la visite du site et que vous communiquez lors de votre inscription éventuelle à une formation sont traitées par PRH Belgique, en tant que responsable du traitement, à des fins de gestion de la clientèle et des relations contractuelles, de prévention des abus et de fraudes ainsi que de statistiques relatives à l’utilisation du site.
En aucun cas, vos données personnelles ne sont transmises à des tiers.

2. Droits d’accès et de rectification

Conformément à la loi, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification sur les données vous concernant.
Moyennant la preuve de votre identité et sur la base d’une demande datée et signée, vous pouvez également obtenir sans frais auprès de PRH Belgique, la communication de données vous concernant ainsi que la rectification de vos données si celles-ci se révèlent incomplètes, incorrectes ou excessives. Cette même demande peut-être effectuée par courrier électronique à l’adresse suivante : [email protected]
Lorsque PRH Belgique utilise, avec votre accord, vos données personnelles à des fins de marketing direct, vous disposez à tout moment du droit de vous opposer, gratuitement et sans aucune justification, à recevoir des messages promotionnels de sa part. Ce droit peut être exercé par simple demande par courrier électronique : [email protected]

3. Sécurité et confidentialité

PRH Belgique met l’ensemble de ses moyens en œuvre afin de prévenir toute altération, destruction, diffusion ou accès non autorisés aux données.